麺匠を語る上で欠かせないのが、乾麺。
初代代表は、それまで生麺ばかりだった麺を、乾麺での商品化に成功させました。その開発は難しく商品化するのに1年以上かかりました。「家庭でもラーメンを楽しんで欲しい」という初代代表のチャレンジ精神と「美味しい麺」を追求する職人魂はスタッフにも受け継がれ、その後の商品開発にも生かされています。

美味しい麺の主原料はやはり小麦粉です。
弊社では北海道小麦粉を主に使用しそれぞれに合わせた麺作りを目指して日々の製造に取り組んでいます。

混練した生地を帯状にします(麺帯化)。
さらに、麺帯をロール状にします。

ロール状になった麺帯を最適な温度と湿度にて熟成させていきます。
熟成させることで、麺が滑らかになり、麺の歯ごたえやコシを引き立たせます。

熟成した麺帯を、圧延べを繰り返しながらさらにコシを引き出します。

麺線カットを行い手作業で一食づつ丁寧に枠入れへの工程にはいります。

室内温度を徹底的に管理し拘りぬいた乾燥麺をつくり上げ梱包作業へ

「安心」「安全」を徹底する為金属探知機で検査しその後パッキングをして出荷